Выбор редакции

Посмотрите на это фото. На нём женщина, которая была главным гейм дизайнером в Naughty Dog, ее зовут Эми Хенниг. Именно она отвечала за сюжет серии игр Legacy of Kain (с англ. — «Наследие Каина») и за сюжет первых трёх серий игры Uncharted. Считается, что она одна из самых лучших писателей в игровой индустрии на это время. Но ее слишком много критиковали за то, что ее игры слишком «сексисткие». Но она постоянно давала отпор на такие заявления, отвечая, что именно мужчины помогали ей и давали возможности.

Потом ее внезапно отстранили от написания Uncharted 4. Ходят слухи, что ее отстранили через некого Нила Дракманна, не смотря на то, что она почти дописала весь сценарий к этой части. Напомним, мы писали обзор на last of us 2.

После он возглавил написание Uncharted 4. Как только он стал главным гейм дизайнером, он сразу занялся тем, чтоб сделать игры более «прогресивными». Именно он сделал Елли с Last of Us лесбиянкой, добавив сюжет про Елли и ее черною подружку в ДЛЦ. Еще именно через него убрали костюм «толстый Нейтан», так как он казался ему оскорбительным. Ну и конечно именно он ответственен за сюжет Last of us 2. Поcле всего этого Дракман ходит и раcказывает всем, какой он хороший феминист.

Задумайтесь над абсурдностью ситуации. Дракман сделал «феминистскую» игру, при этом он сделал все, чтоб уволить женщину с ее работы и поста. В этой ситуации важно другое. Скорее всего больше таких игр не будет. Так как игра Last of US 2 оказалась полным провалом, что доказывает стоимость акций компании. И также доказывает это мой не проплаченый обзор на игру Last of us 2.

naughty dog акции компании

После таких показателей и провала фильмов Терминатор: Тёмные судьбы и Ангелы Чарли, инвесторы вряд ли будут еще выделять деньги на такой контент.

Метки: