
Slay The Spire обзор, маленький
Наиграл я в игре Slay The Spire обзор, на который я пишу уже достаточно времени, чтобы пройти ее, понять механики задумку и поэтому готов написать эту статью. Но еще не мало важно, что по сути я сам себе пообещал, что как пройду игру, то буду писать на нее обзор. А без этого я не могу позволить себе начать играть во что-то другое.
Игру я увидел, когда ее проходил SilverName на твиче и она мне естественно понравилась. Те же карты, но без онлайна. И мой любимый рогалик. Ведь поиграл я таких игр не мало, а именно Vampire Survivors, Hades, Dead Cells.
В целом как для карточной игры здесь очень много механик самих карт. И 4 героя, в которых полностью другой тип игры — это довольно много. В каждого персонажа есть куча своих карт, с которых можно сложить абсолютно разную, свою выигрышную комбинацию. В игре есть данжы, свои босы, карта, в которой ты выбираешь, каким именно путем тебе ее пройти и прочее.
Есть какой-не какой сюжет, который как и почти у всех рогаликов крайне мутный и как-бы допилен, доделан после того, как сделали игру.
Стратегии прохождения Slay The Spire
В игре крайне сильные артефакты. То есть, все, что надо для победы это находить как можно больше артефактов, амулетов и прочее. Брать проклятия можно, ведь их потом можно удалить у торговца. Либо вообще — замутить весь билд через проклятия. И такое возможно.
Карты — лучше всего заранее знать, как ты планируешь пройти игру и ждать именно своих карт с побед над противниками, в тот же момент стараясь избавится от базовых карт.
Пути прохождения — я всегда выбирал места через знаки вопроса и через элитных врагов. Так мне было проще.
Slay The Spire обзор — минусы
Мне крайне не зашло то, что я не имею какой ни будь базы. То есть элемента крафта, либо какого либо улучшения персонажей, либо карт до того, как я начну новый заход. Именно это в таких играх я любил более всего — когда ты проходишь ту же игру, но немного проще, потому что твой персонаж стал хоть и на чуть-чуть, но все же лучше, чем был в крайнем заходе. Этого мне не хватало больше всего. Да, когда ты проходишь игру и набираешь очки, то тебе открываются новые карты. Но все это тот самый рандом, который на самом деле ничего не меняет. Как-то я хотел пройти игру через конкретную карту, которую считал имбалансный. Так в том заходе она мне не выпала ни разу.
Итог
Мне игра понравилась. И через нее я могу выделить новый тип игр — «подпивко». Ведь именно так я почти всегда эту игру и проходил. Не именно только пил, а просто включал эту игру, играл и параллельно включал либо сериал либо стрим чей то. Именно этим она мне ценна. Ведь многие игры динамичные и требуют от тебя полной концентрации на ней. Здесь не так. Здесь все идет на твоей скорости. Как ты захочешь.
Игра Slay the Spire в стиме. Что думаете вы по этому поводу? Поделитесь обзором с друзьями и подискутируйте об этом.
Отблагодарить нас за нашы труды вы можете поделившись ссылкой, либо отключив адблок Но лучше поделитесь ссылкой. Если есть желание дополнить статью, то напишите нам gameswalkercom@gmail.com

Люблю поиграть игры, но не всегда есть на них время. Если прошел игру, то обязательно пишу на нее обзор. Также иногда пишу новости на интересные мне темы.